Наталья Дорунова (dorunova) wrote,
Наталья Дорунова
dorunova

Categories:

Блог-площадки как фильм о зомби: тишина, пустота, и лишь вдалеке невнятное бормотание?

Я соскучилась по лонгридам. По марафонам вроде «каждый день – 200 слов». И вообще, чукча не читатель, чукча писатель?
Тянет, тянет на площадку, где можно себе позволить первый абзац написать такой длины, как тебе хочется, а не высчитывать знаки, чтобы предложение не прервалось многоточием. Ну, посмотрим, как в 2017 дело пойдет.

Странно, конечно, спрашивать в ЖЖ об альтернативе ЖЖ, но есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – это науке неизвестно есть ли иная площадка для длинных текстов с интеграцией с FB и Instagram, причем в обе стороны: как с социальными поглаживаниями в виде лайков, так и с одновременной публикацией записей?

А пока продолжим. Вот, например,


4 января с сестрицей (это был ее новогодний подарок) мы пошли в Москвариум на представление «Затерянный мир» с бонусным посещением аквариума. Это не первая встреча с подобным заведением в моей жизни, хотя опыт и не такой уж богатый: океанариум в Нячанге, в Санкт-Петербурге, дельфинарий в Анапе (в Утрише), в московский дельфинарий ходили мы с сыном в начале 2000 годов.

Вообще мимо Москвариума ходим регулярно уже второй год, когда в выходные гуляем с Дори в Ботаническом саду, Останкинском парке и ВДНХ. Весной, кстати, там просто чудесно – там рядом яблоневый питомник, груша цветет, вишня, сирень... Но о материковской весне нужно отдельный пост писать.

Если вы идете в Москвариум к конкретному времени, рекомендую делать это очень заранее: очередь на досмотр при входе двигается медленно.

Представление «Затерянный мир» было эффектное. Из морских животных – дельфины, белухи, морские львы, косатки. Но больше игровое. Бакланы шикарные, особенно стройный. Но я всегда питала слабость именно к худощавым мужчинам. Однако в финале подвесная елка в центре практически закрыла обзор на сцене, это достаточно странное решение.

В аквариуме была толпища и на вход, и внутри. Думаю, из-за послеобеденного времени (кто рано встает, тот к обеду уже подустал!) и выходного дня. Впрочем, если вы терпеливы, вы у каждого аквариума получите удобное место для осмотра рано или поздно. К сожалению, масса людей включает вспышку при фотографировании.

Что мне очень понравилось, так это контактная зона: зал с аквариумами, куда можно опустить руки. Конечно, вспомнилась аналогичная сцена из «В поисках Дори», а также группа «Гусенички» из «История игрушек: Большой побег». Мелочь, а приятно: в зале установлены автоматы с бумажными полотенцами.

Есть огороженные зоны для фотосессий с фотографами Москвариума, фотозоны для самостоятельного фотографирования. 4 января в главном панорамном аквариуме проплывал Дед Мороз, было забавно.

Медузы восхитили – никогда не видела разноцветных.



Панорамный аквариум по сравнению с петербургским и тем более нячангским разочаровал: маленькая зона с прозрачным сводом, очень маленькая. Увидела много Дори – конечно, рыбку-хирурга, – и обычных, и королевских. Восхитилась мастерством мультипликаторов, которые так точно передали быстрые движения передних плавников рыбки и их нестандартную форму. Очарование рыбке Дори дал не только сюжет, но и природа.

Тягостное впечатление в аквариуме на меня произвели «вольеры» с дельфинами, косатками и тюленями. Тюленей очень много на такое пространство. Косаток и дельфинов я увидела не только в тесном для них, по-моему, пространстве, но среди голых стен. Тюрьма...

Итак, если соберетесь в Москвариум, выбирайте утреннее время (впрочем, какой еще совет вам может дать Наташа-жаворонок), надевайте удобную обувь и не будьте слишком впечатлительны.

Ещё немного мира #дори в #москвариум

Мы веселые #медузы , мы похожи на арбузы! #москвариум


#москвариум #dorunova


Tags: Вьетнам, Москва, Новый год, Нячанг, Санкт-Петербург, блогосфера, опыт
Subscribe

Posts from This Journal “блогосфера” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments