Наталья Дорунова (dorunova) wrote,
Наталья Дорунова
dorunova

Categories:

Откуда у хлопца испанская грусть

Луна шла на убыль, самое время делать очистительную куклу. Делала не одна, а в компании коллеги - такой своеобразный мастер-класс получился. Она - для себя, а я - в подарок.




В отделке фартука я использовала так полюбившуюся мне технику "цыплячьи лапки": мне кажется, получилось хорошо. За счет сочетания традиционных красных и белых цветов смотрится достаточно органично. Вообще, конечно, уж очень хотелось этот лоскуток клетчатый использовать, он по тону просто идеально подошел к имеющейся у меня темно-красной бязи. Конечно, несколько смущало потенциальное сочетание идеи русской обрядовой куклы и западно-европейских приемов вышивки, но я это внутреннее противоречие преодолела. А вот насколько удачен результат?



Ранее о моих куклах
http://dorunova.livejournal.com/104004.html
http://dorunova.livejournal.com/112415.html
http://dorunova.livejournal.com/109645.html
http://dorunova.livejournal.com/109216.html

Tags: handmade, вышивание, куклы, обереги, рукоделие
Subscribe

  • Занятия сашико в Japan Foundation

    Друзья и френды, вы не представляете, как мне кружит голову мысль о том, ЧТО Я ТОЖЕ УЖЕ МОГУ ТУДА ПОЙТИ!!! Оригинал взят у marmotte в…

  • А там еще немного - и Прованс

    По определенным обстоятельствам у меня сейчас много свободного времени (практически "волею судеб я не могу выходить из квартиры"). Используя концепт…

  • Где поп, а где приход

    Мои френд-ленты забиты предложениями мастер-классов по изготовлению вербной куклы, пасхального ангела вроде такого: «Кукла оберег, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment